Depuis le temps que l'idée me démangait, je me suis lancé dans les petits sablés. Rien de compliqué pour beaucoup mais pour moi cela me paraissait insurmontable! 

La recette est simple , je trouve. Il faut: 250g de farine, 1 oeuf, 10cl d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 2grosses cuillères à soupe de miel ( personnellement, j'en ai mis 2 et demi )

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel.

Ajouter l'oeuf battu, l'huile d'olive, la levure et le miel. Bien mélanger

Former une boule avec la pâte et réserver au réfrigérateur pendant 1heure.

Etaler la pâte et découper à l'aide d'un emporte pièce. 

Disposer les sablés sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 12minutes à 180°C tout en surveillant la cuisson. Retirer les sablés du four dès qu'ils sont dorés.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Une petite recette appréciée, simple à faire et un petit sablé est toujours parfait avec du thé!